材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- ライム果汁
- 大さじ1
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごはきれいに洗って皮ごと薄めの銀杏切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは半分程度皮を剥き薄くスライス。
-
- 3
-
- りんごときゅうりをタッパーに入れて、ライム果汁をかける。ピンクソルト、黒胡椒、米油をかける。
-
- 4
-
- 蓋をして裏返し、軽く回した後冷蔵庫でよく冷やします。
-
- 5
-
- 調味料はこちらを使いました。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ライム果汁がなければレモン果汁でも大丈夫です。米油はくせがなく、合わせやすいです。
きっかけ
りんごをサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません