材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ5くらい
- 卵
- 1こ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って5ミリ位の厚さにきる
-
- 2
- お皿に濃口醤油をいれる。別のお皿に小麦粉、別の器に卵を割り入れてといておく
-
- 3
- 1のゴーヤの両面に濃口醤油をつけ.次に小麦粉をつけ、次に卵にくぐらせて、サラダ油を多めにひいたフライパンの中に並べていく。最後に卵が余ったら上からかけておいてください。
-
- 4
- 両面が焼けて、火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
油を多めに入れたり、醤油や卵をつけることで、苦味があまり感じられなくなります
きっかけ
ゴーヤの消費レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません