アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ゴーヤは、タネとワタにも栄養あるのよ!ときいて、丸ごと調理してみた

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
濃口醤油
大さじ3
小麦粉
大さじ5くらい
1こ
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って5ミリ位の厚さにきる
  2. 2
    お皿に濃口醤油をいれる。別のお皿に小麦粉、別の器に卵を割り入れてといておく
  3. 3
    1のゴーヤの両面に濃口醤油をつけ.次に小麦粉をつけ、次に卵にくぐらせて、サラダ油を多めにひいたフライパンの中に並べていく。最後に卵が余ったら上からかけておいてください。
  4. 4
    両面が焼けて、火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

油を多めに入れたり、醤油や卵をつけることで、苦味があまり感じられなくなります

きっかけ

ゴーヤの消費レシピです

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする