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厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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BEBE2936
小松菜はアクがほとんどなく、簡単に調理が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
10株程度
ごま油
大さじ1
厚揚げ
1枚
本みりん
大さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざっくり切って鍋に入れ、上からごま油をかける。
  2. 2
    蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら蓋を取って厚揚げを入れる。本みりん、オリゴ糖シロップ、麺つゆを入れて弱火で煮る。
  5. 5
    網の蓋をして煮ると余分な水分は逃げてくれます。5分煮たら火を止めて冷めるまでこのまま置いておきます。
  6. 6
    冷めるまで待ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。2日以内にいただきます。

おいしくなるコツ

網の蓋を使うと余分な水分が逃げてくれます。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 02:23
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
レポートありがとうございます♪ 作っていただき感謝です♡

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