レンコン豚巻き レシピ・作り方

レンコン豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
サクサク美味しいレンコンと、豚バラのレシピ

材料(1人分)

  • レンコン 5センチくらい
  • 豚バラ肉 2.5枚
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、火にかけ、沸騰したら、酢をくわえる。
    レンコンの皮を剥き、1センチ弱ほどの厚さにきったものを、投入。5分ほど煮ます。
  2. 2 1をザルにあげ、豚バラ肉をひろげて、半分にきり、レンコンをのせて、まいていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をながし、2に片栗粉をまぶしたものを、おいていく
  4. 4 両面をやきつけたら、◯の調味料をあわせたものをながしいれ、
    からませながら、さらに焼いて行く
  5. 5 片栗粉効果でとろみがついてきます。両面がやけたらできあがり。

きっかけ

レンコンがあったので

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてやくので、サラダ油は少し多めです

  • レシピID:1230031673
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る