レンコン豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、火にかけ、沸騰したら、酢をくわえる。
レンコンの皮を剥き、1センチ弱ほどの厚さにきったものを、投入。5分ほど煮ます。 - 2 1をザルにあげ、豚バラ肉をひろげて、半分にきり、レンコンをのせて、まいていく。
- 3 フライパンにサラダ油をながし、2に片栗粉をまぶしたものを、おいていく
-
4
両面をやきつけたら、◯の調味料をあわせたものをながしいれ、
からませながら、さらに焼いて行く - 5 片栗粉効果でとろみがついてきます。両面がやけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)