ツナと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶とaと振るった小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 2 牛乳をダマにならないように伸ばしながら加えてソースを作ります。
- 3 小松菜は3〜4cm幅にカットして塩茹でし、水にさらして冷やしたら水気を絞ります。
- 4 パスタは塩を加えたお湯で表記の時間茹で、茹で上がったら水を切ります。
- 5 水を切ったパスタと3の小松菜を2のソースに加えてサッと火にかけて温めたら盛り付けて完成です。
きっかけ
ツナ缶でパスタと思った時に1番初めに思い浮かんだので作りました〜
おいしくなるコツ
ツナ缶の油でソースを作ることによってよりツナの味が引き立ちます♪
- レシピID:1230031648
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません