ツナと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナと小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
安くて簡単なツナクリームパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶とaと振るった小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  2. 2 牛乳をダマにならないように伸ばしながら加えてソースを作ります。
  3. 3 小松菜は3〜4cm幅にカットして塩茹でし、水にさらして冷やしたら水気を絞ります。
  4. 4 パスタは塩を加えたお湯で表記の時間茹で、茹で上がったら水を切ります。
  5. 5 水を切ったパスタと3の小松菜を2のソースに加えてサッと火にかけて温めたら盛り付けて完成です。

きっかけ

ツナ缶でパスタと思った時に1番初めに思い浮かんだので作りました〜

おいしくなるコツ

ツナ缶の油でソースを作ることによってよりツナの味が引き立ちます♪

  • レシピID:1230031648
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶100円以下の節約料理ツナパスタクリーム系パスタ小松菜
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る