アプリで広告非表示を体験しよう

ライスペーパーで焼きカニカマ焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
余った具材をライスペーパーで包んで焼売風にしてみました〜

材料(2人分)

カニカマ
2個
鶏ひき肉
150g
塩胡椒
少々
ニラ
30g
蓮根
30g
a鶏がらスープの素
小さじ1/2
a生姜チューブ
1cm程度
aにんにくチューブ
1cm程度
a片栗粉
大さじ1
ライスペーパー
3枚
大さじ1/2
100ml
辛子
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマをほぐし、ニラと蓮根をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と塩胡椒を入れてよく混ぜ、粘り気が出てきたらa、ニラ、蓮根を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ライスペーパーをハサミで半分にカットし、水で濡らして柔らかくなったら2の肉ダネを乗せて包みます。
  4. 4
    てっぺんにほぐしたカニカマを乗せて形を整えます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、4の焼売を入れて蓋をして焼きます。
  6. 6
    パチパチと音が鳴ってきたら水を加えてまた蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  7. 7
    お肉に火が通ってフライパンの水分が無くなったら取り出して盛り付け、辛子と醤油を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

蓮根の食感や、油で焼いているのでカリッとしていて美味しいです〜

きっかけ

余った具材を見て思いつきで作りました〜

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理低カロリーおかず鶏ひき肉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする