鶏ささみと卵のオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は0.5cm幅にカットし、下茹でして柔らかくしておきます。
- 2 鶏ささみは筋をとり一口大にカットし、片栗粉をまんべんなくまぶしておきます。
- 3 卵を割卵して塩を加えてよく混ぜ、油を引いたフライパンで炒り卵を作り一度取り出します。
- 4 そのままのフライパンにマヨネーズを加えて2の鶏ささみと蓮根を炒めます。
- 5 鶏ささみに火が通ったらaを加えて軽く炒めたら火を止めます。
- 6 3の卵をフライパンに戻して軽く混ぜたら盛り付けて完成です。
きっかけ
オーロラソースが好きで色々合わせてみたいと思って作りました〜
おいしくなるコツ
オーロラソースは合えるだけでなく少し火を入れると香ばしさが増して美味しくなります♪
- レシピID:1230031610
- 公開日:2024/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません