簡単!ずぼら塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!ずぼら塩焼きそば
  • 約10分
ゑひも
ゑひも
フライパンに次々と投入していくずぼらスタイルなので、時短にもなると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを切り、ごま油で炒める。
  2. 2 中華麺、鶏がらスープの素、白だしを加えて、麺をほぐしながらよく混ぜる。
  3. 3 豚肉、酒を加え、炒めた麺や具材をフタ代わりに蒸し焼きにする。塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

ソース焼きそばより好きなので、よく作っています。

  • レシピID:1230031502
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/08/25 08:22
    簡単!ずぼら塩焼きそば
    ずぼら良いですね!参考にさせて頂いて美味しく野菜室の整理が出来ました。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る