アプリで広告非表示を体験しよう

干し野菜で!ズッキーニと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
干したズッキーニのコリコリした食感が新鮮!生姜と一緒に甘酢につけてさっぱりといただきます!

材料(約2人分)

ズッキーニ
1本
生姜(せん切り)
1片
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1.5
●塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは拍子木切りにして天日で1日干す。
  2. 2
    小鍋に●を温め、砂糖がとけたら、水大さじ6を加える。
  3. 3
    耐熱容器に生姜、1を入れ、2を注ぐ。粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

甘酢は酸味を残したいので煮立たせません!

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の漬物生姜(新生姜)
料理名
ズッキーニと生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする