小エビと豚こま肉のあげもの レシピ・作り方

小エビと豚こま肉のあげもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お酒のお供にもいけます!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100グラム
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ○料理酒 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • てんかす 大さじ1
  • 青のり 大さじ2
  • 小麦粉 1/4カップくらい
  • たまご S1こ

作り方

  1. 1 豚こま肉はまとめて、さらに2、3カ所切り込みを入れて小さくしておく。○の調味料を小間肉に入れて混ぜて10分ほど置いておく。
  2. 2 1時に小麦粉と卵を割り入れたものを加えて、混ぜ合わせたあと、青のり、小エビ、てんかすを加えて、さらによく混ぜる
  3. 3 揚げ鍋の中に、1リットルほどサラダ油を入れ、火をつけ、170度に設定。その後すぐにスプーンに1玉ずつぐらいをとって、おとしいれる。
  4. 4 少し隙間を開けるイメージで、順番に入れて行き、火が通ったら反対返して、何度か、それを繰り返し、火が通ったらとりだす。
  5. 5 お皿に盛って、完成。

きっかけ

豚肉の唐揚げをいろいろ作りたくて、その中の1つ

おいしくなるコツ

具材はしっかり混ぜあわせてください。小麦粉が少ないと感じたら少し足してください。お弁当にもおつまみにも!

  • レシピID:1230031432
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る