小エビと豚こま肉のあげもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉はまとめて、さらに2、3カ所切り込みを入れて小さくしておく。○の調味料を小間肉に入れて混ぜて10分ほど置いておく。
- 2 1時に小麦粉と卵を割り入れたものを加えて、混ぜ合わせたあと、青のり、小エビ、てんかすを加えて、さらによく混ぜる
- 3 揚げ鍋の中に、1リットルほどサラダ油を入れ、火をつけ、170度に設定。その後すぐにスプーンに1玉ずつぐらいをとって、おとしいれる。
- 4 少し隙間を開けるイメージで、順番に入れて行き、火が通ったら反対返して、何度か、それを繰り返し、火が通ったらとりだす。
- 5 お皿に盛って、完成。
きっかけ
豚肉の唐揚げをいろいろ作りたくて、その中の1つ
おいしくなるコツ
具材はしっかり混ぜあわせてください。小麦粉が少ないと感じたら少し足してください。お弁当にもおつまみにも!
- レシピID:1230031432
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません