食物繊維たっぷり!えのきとわかめのきんぴら レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!えのきとわかめのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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ピリ辛おいしいきのことわかめ!食物繊維たっぷり!

材料(約2人分)

  • えのきだけ(大) 1パック
  • 塩蔵わかめ 25g
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。(調理時間外)
  2. 2 1をざく切りにし、えのきは石づきをおとし、半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、2を炒め、●を加えて炒め合わせる。

きっかけ

家にあるもので一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

だしの素で味をつけることで、水っぽくなりません!

  • レシピID:1230031417
  • 公開日:2024/07/09
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カテゴリ
わかめ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピえのき
料理名
えのきとわかめのきんぴら
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