ゴーヤもりもり!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは横半分に切り、スプーンでわたと種を取り除く。
1〜2㎜に薄くスライスする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わって来たらゴーヤも加え炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通りゴーヤが少ししんなりしたら、オイスターソースとしょうゆを加え炒め合わせる。
塩こしょうで味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、かつお節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤは炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
母が作ってくれたゴーヤと豚肉の炒めものに感動!
家にある調味料で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲そそる簡単ランチがすぐできる!
ゴーヤをたっぷり食べたい時に(๑˃̵ᴗ˂̵)