アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤもりもり!ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MISOKOn
ゴーヤと豚肉さえあれば…
食欲そそる簡単ランチがすぐできる!
ゴーヤをたっぷり食べたい時に(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉細切れ
200g
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
適宜
かつお節
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは横半分に切り、スプーンでわたと種を取り除く。
    1〜2㎜に薄くスライスする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わって来たらゴーヤも加え炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通りゴーヤが少ししんなりしたら、オイスターソースとしょうゆを加え炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、かつお節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

母が作ってくれたゴーヤと豚肉の炒めものに感動! 家にある調味料で再現してみました。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

MISOKOn シンプルな材料で。 定番おかずの簡単レシピや母直伝のおかず、 試行錯誤の末に生まれたレシピをご紹介(๑╹◡╹)ノ"“

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする