揚げない豆腐と鶏ひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて1時間ほど放置してしっかり水を切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを引いて熱し、鶏ひき肉と玉ねぎと豆腐を炒めて塩胡椒をする。
- 4 豆腐の水分が飛んだら火を止め、振るった小麦粉を加えてよく混ぜて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 5 ライスペーパーを水で濡らして柔らかくなったら、冷やした4を包んで形を整える。
- 6 aを混ぜてバッター液を作ったら5をくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす。
- 7 鍋に油を入れて熱し、6を両目色づくまで揚げ焼きにしたら盛り付けて完成。
きっかけ
無性にコロッケが食べたくなったのであるもので作りました〜
おいしくなるコツ
豆腐は炒めてしっかりと水分を飛ばすと水っぽくならなずに美味しい頂けます♪
- レシピID:1230031365
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2024/07/17 18:49ヘルシーですね☆美味しかったです(^-^)