アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間でつくる!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豚肉にまぶした片栗粉が程よいとろみをつけて、しっかりタレがからみます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚小間切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
サラダ油
小さじ1
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●醤油・酒
大さじ1
●砂糖・みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を広げていれる。
  2. 2
    色が変わってきたら裏返し、次に玉ねぎを加えて、炒め合わせる。
  3. 3
    ●をあわせたものを加え、からめるように炒め合わせる。

おいしくなるコツ

片栗粉は全体につかなくてもOKです!

きっかけ

おいしそうな豚小間が手に入ったので。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする