豆腐入り卵焼きのキノコおろしあんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しを乗せて30分ほど水切りをしておく。
しめじは石づきを落としておく。 - 2 ボウルに卵と豆腐とaを入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンに油を引いて熱し、2の卵液で卵焼きを作る。
- 4 鍋にbを入れて沸かし、しめじの火入れをする。
- 5 しめじがしんなりしてきたら大根おろしと万能ねぎを加える。
- 6 5が沸いたら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 3の卵焼きをカットして盛り付け、6のキノコおろしあんかけをかけて完成です。
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