納豆と豆腐入りの卵焼き レシピ・作り方

納豆と豆腐入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
たんぱく質をしっかり摂ります。

材料(1人分)

  • 豆腐 小パック 1/2個
  • 納豆 1/2パック
  • 1個
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切っておく。
  2. 2 納豆、卵、水を切った豆腐を混ぜて、麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に2を流し込んで蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 下側が固まってきたらターナーで折り畳んで形を整えて出来上がりです。

きっかけ

半分残っていた納豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切っておきます。

  • レシピID:1230031325
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/06/25 20:05
    納豆と豆腐入りの卵焼き
    BEBE2936さん♪納豆とお豆腐いりで栄養たっぷりですね♪ゴマ油の風味も良くて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る