アプリで広告非表示を体験しよう

タラの磯バタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
余っていた塩麹を味のベースにしてみました〜

材料(2人分)

タラ
小6切れ
塩麹
小さじ2
小麦粉
大さじ1
青のり
小さじ1
バター
10g
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにたらと塩麹を加えて揉み込みます。
  2. 2
    小麦粉と青のりを合わせてよく混ぜ、1のタラにまんべんなくまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、2のタラを両目焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    火が通ったら最後に青のりを振りかけ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉に青のりを加えて焼くとより磯の風味が感じられます〜

きっかけ

青のりの期限が切れそうだったので消費するために作りました〜

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
たら100円以下の節約料理海苔塩麹ムニエル

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする