しゃれた味わい♪豚ときゅうりの黒ゴマ山椒あえ レシピ・作り方

しゃれた味わい♪豚ときゅうりの黒ゴマ山椒あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きゅうりのさわやかな食感が◎オリーブオイルと山椒でしゃれた味わいに!

材料(約2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • ●黒すりごま 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1・1/2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●粉山椒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこぎでたた、塩をまぶし、5分ほどおく。
  2. 2 豚肉は熱湯でゆで冷水にとってさます。
  3. 3 1、2の水気をよくふき取り、●とあえる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、水気をしっかりふきとること!

  • レシピID:1230031290
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の和え物きゅうり
料理名
豚ときゅうりの黒ゴマ山椒あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立