材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 大葉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は縦半分にしてから細切りにします。
-
- 2
- 鶏ささみは筋をとり、一口大にカットします。
-
- 3
- ビニールに鶏ささみと大葉とにんにくチューブ、塩麹を入れてよく揉み込んで30分ほど漬け込みます。
-
- 4
- 3に片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し、4を一つずつ入れて両目色が白くなったら耐熱容器に取り出します。
-
- 6
- オーブン180℃10分ほど焼いて中心まで火が通ったら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
焦がして大葉の香りを失いたくないので、途中からオーブンを使って仕上げました♪
きっかけ
鶏ささみでいろんなおかずを模索中です〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません