材料(1人分)
- 舞茸
- 100g
- バター
- 10グラム
- 濃口醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさにばらかす。洗う必要はありません。石突きの部分はとってくださいね。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしまいたけを入れ炒める。
-
- 3
- まいたけに火が通ったら、レモン汁と濃い口、醤油を加えて混ぜ、混ざり切ったら火から下ろして皿にもりつけます
おいしくなるコツ
レモン汁を入れてからあまり火にかけないようにしてください
きっかけ
まいたけのレシピが作りたいなと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません