アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のレモン醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
まいたけを使った簡単レシピです

材料(1人分)

舞茸
100g
バター
10グラム
濃口醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにばらかす。洗う必要はありません。石突きの部分はとってくださいね。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしまいたけを入れ炒める。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら、レモン汁と濃い口、醤油を加えて混ぜ、混ざり切ったら火から下ろして皿にもりつけます

おいしくなるコツ

レモン汁を入れてからあまり火にかけないようにしてください

きっかけ

まいたけのレシピが作りたいなと思ったから

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする