アプリで広告非表示を体験しよう

味付きもずくで!切り干し大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味付きもずくで切り干し大根を戻した簡単副菜!さっぱりして箸休めにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

味付きもずく
1パック
切り干し大根(いちょう切りタイプ)
25g
きゅうり
1本
少々
●酢
大さじ1
●醤油
小さじ1
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2
    切り干し大根は水でもみ洗いする。もずく、●と合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    1と2をあわせ、白ごまをあえる。

おいしくなるコツ

細切りの切り干し大根を使用する場合は、きゅうりは千切りに。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物もずくきゅうりの酢の物きゅうり
料理名
切り干し大根ともずくの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/13 21:12
さっぱりしてて美味しかったです♪ ご馳走様でした‼︎
なまはげ子
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする