新玉ねぎの焼きそば インスタントラーメン使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1個
- MCTリセッタ オイル 大さじ1
- 新玉ねぎ 小1/2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩胡椒 少々
- お好みソース 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
- ☆スープ
- 付属の顆粒スープ 1/2袋
- 豆腐 小1/2パック
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 刻みネギ 大さじ1
- 熱湯 150ml
作り方
- 1 こちらのインスタントラーメンを使います。
- 2 熱湯でほぐしながら茹でてざるにあげます。
- 3 新玉ねぎは薄めのくし切り、ソーセージは輪切りにしてオイルで炒めます。ソーセージに焼き色が付くまで炒めます。
- 4 麺を入れて炒め、塩胡椒をする。お好みソースをかけて更に炒めます。
- 5 ネギも入れて混ぜ、器に盛ります。
- 6 焼きそばができました。
- 7 付属の顆粒スープを使ってプラス一品します。
- 8 豆腐は賽の目に切ってカップに入れる。上から顆粒スープを半分かける。乾燥ワカメとネギも入れて熱湯150mlをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそばインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません