しっとり鶏むねスライスの生姜焼き レシピ・作り方

しっとり鶏むねスライスの生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
シンプルな鶏肉の生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 鶏むねスライス 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a醤油 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねスライスに片栗粉をまんべんなくまぶす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    aの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、鶏むねスライスを両面軽く色付くまで焼く。
  3. 3 2が焼けたら一度取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを炒めたらaと2をフライパンに戻し、タレにとろみがつくまで煮詰めたら盛り付けて完成。

きっかけ

生姜の効いたおかずが食べたかったのでシンプルな生姜焼きを作りました〜

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことでパサパサせず、柔らかくて美味しいです♪ 玉ねぎはじっくり炒めることで甘みが増します〜

  • レシピID:1230031175
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る