しっとり鶏むねスライスの生姜焼き レシピ・作り方
![しっとり鶏むねスライスの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738c029f607057d0f3859b974238e18aef336a5a.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねスライスに片栗粉をまんべんなくまぶす。
玉ねぎは薄くスライスする。
aの調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を引いて熱し、鶏むねスライスを両面軽く色付くまで焼く。
- 3 2が焼けたら一度取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 4 玉ねぎを炒めたらaと2をフライパンに戻し、タレにとろみがつくまで煮詰めたら盛り付けて完成。
きっかけ
生姜の効いたおかずが食べたかったのでシンプルな生姜焼きを作りました〜
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くことでパサパサせず、柔らかくて美味しいです♪ 玉ねぎはじっくり炒めることで甘みが増します〜
- レシピID:1230031175
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません