アプリで広告非表示を体験しよう

副菜♪きゅうりと大葉の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽりんきーたん
あと1品欲しい時に簡単に出来ます!

材料(2人分)

きゅうり
2本
大葉
5〜6枚
鰹節
小分け1袋
チューブ生姜
10cmくらい
チューブ梅
10cmくらい
めんつゆ
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの上部分を少し切り、擦り合わせてアク抜きをする
  2. 2
    きゅうりと大葉を細切りにしてサッと水にさらして水気を切る。
  3. 3
    切ったきゅうり、大葉、鰹節、調味料を全て入れて混ぜる
  4. 4
    味が馴染んだらお皿に盛り、仕上げにごま油をかけて完成!

おいしくなるコツ

味が馴染むまで少し時間を置く。

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぽりんきーたん レシピ記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする