材料(2人分)
- 豚バラ
- 200gくらい
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎めんつゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 50cc
- ⭐冷凍うどん
- 2つ
- ⭐好みのうどんつゆ
- 好きな分量
- ⭐️ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラを軽く炒める。
火が全体に通ったら◎調味料を鍋に入れて煮込む。
(めんつゆを最後に入れるとより良い)
-
- 2
- 調味料を入れて肉を煮込む。
アクを取ったら火を止め完成。
-
- 3
- うどんを茹でて好みのめんつゆを入れて盛る。
-
- 4
- うどんの上に煮込んだお肉とネギをお好みでかけて完成!
おいしくなるコツ
うどんの上に盛り付ける際にお肉の煮汁をかけるとより美味しい。
きっかけ
大好きな味!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません