こんがり♪舞茸のマカロニ豆乳グラタン レシピ・作り方

こんがり♪舞茸のマカロニ豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
豆乳を使ったこんがりグラタン♪舞茸の風味がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。ソーセージを加え、炒め合わせる。
  3. 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加え、とろみがつくまで加熱する。コンソメ、塩・胡椒で味を調え、1を加える。
  4. 4 3を容器に入れ、チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターなどで、こんがりと焼き色を付ける。

きっかけ

豆乳が好きなのでホワイトソースをアレンジしました!

おいしくなるコツ

豆乳が分離しないように、煮たたせすぎないこと!

  • レシピID:1230031059
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナーまいたけ豆乳マカロニ・ペンネ
料理名
舞茸のマカロニ豆乳グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る