こんがり♪舞茸のマカロニ豆乳グラタン レシピ・作り方
![こんがり♪舞茸のマカロニ豆乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7fd5794e2beea5f42a5cf80fdafbcdce3b66475.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニを表示通りにゆでる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、舞茸を加えて炒める。ソーセージを加え、炒め合わせる。
- 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、豆乳を加え、とろみがつくまで加熱する。コンソメ、塩・胡椒で味を調え、1を加える。
- 4 3を容器に入れ、チーズ、パン粉をかけ、オーブントースターなどで、こんがりと焼き色を付ける。
きっかけ
豆乳が好きなのでホワイトソースをアレンジしました!
おいしくなるコツ
豆乳が分離しないように、煮たたせすぎないこと!
- レシピID:1230031059
- 公開日:2024/06/17
関連情報
- 料理名
- 舞茸のマカロニ豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません