材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 3パック1包の2パック分
- カニカマ
- 6本
- 青梗菜
- 1把
- ○水
- 1カップ
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○オリゴ糖
- 小さじ1
- ○濃口醤油
- 小さじ1.5
- ○オイスターソース
- 小さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- かにかまは、3等分にして、ばらかしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を流し、2センチ位に切った青梗菜の茎の方を入れて炒める。その次に葉っぱの方とカニカマを入れる。その後水と○の調味料をフライパンに入れて青梗菜と混ざるようにする。
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- 3
- 豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジの200か300ワットで4分ほど。水切り作業をする。
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- 4
- 水切りした後の豆腐はそれぞれ9等分ほどに切り、2のフライパンに入れる。ソースの味がしみるようにしばらく煮ておく。
-
- 5
- 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐に味が染みるようしっかり煮てください
きっかけ
豆腐レシピをつくりたくて
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