豆腐と青梗菜の餡風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
わたしは100円ほどでつくれました

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
絹ごし豆腐
3パック1包の2パック分
カニカマ
6本
青梗菜
1把
○水
1カップ
○鶏ガラスープのもと
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○オリゴ糖
小さじ1
○濃口醤油
小さじ1.5
○オイスターソース
小さじ4
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    かにかまは、3等分にして、ばらかしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を流し、2センチ位に切った青梗菜の茎の方を入れて炒める。その次に葉っぱの方とカニカマを入れる。その後水と○の調味料をフライパンに入れて青梗菜と混ざるようにする。
  3. 3
    豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーで包み、レンジの200か300ワットで4分ほど。水切り作業をする。
  4. 4
    水切りした後の豆腐はそれぞれ9等分ほどに切り、2のフライパンに入れる。ソースの味がしみるようにしばらく煮ておく。
  5. 5
    豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐に味が染みるようしっかり煮てください

きっかけ

豆腐レシピをつくりたくて

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜豆腐あんかけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする