わかめとカニカマと卵の炒め レシピ・作り方

わかめとカニカマと卵の炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
わかめを使ったご飯が進むおかずです〜

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • カニカマ 5個
  • 塩胡椒 少々
  • お酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm程度
  • ごま油 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a水 100ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 わかめを水に10分ほどつけておき戻し、よく洗っておく。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 卵をボウルに割り、塩胡椒をしてよく溶いておく。フライパンに油を引き、卵を炒めて半熟くらいで火を止めて別の器に移しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブとわかめを入れて炒める。塩胡椒も加えてしんなりしてきたらお酒も加える。
  4. 4 カニカマとaを加えて一煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵をフライパンに戻して合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、万能ネギを散らして完成。

きっかけ

わかめが余っていたので炒め物にしました!

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで止めるとふわふわで美味しいです♪

  • レシピID:1230030990
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理簡単夕食カニカマ炒り卵
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る