わかめとカニカマと卵の炒め レシピ・作り方
![わかめとカニカマと卵の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1dd216ee20b51cfab16e257a6e632ffe92d2c88.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水に10分ほどつけておき戻し、よく洗っておく。
カニカマはほぐしておく。 - 2 卵をボウルに割り、塩胡椒をしてよく溶いておく。フライパンに油を引き、卵を炒めて半熟くらいで火を止めて別の器に移しておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブとわかめを入れて炒める。塩胡椒も加えてしんなりしてきたらお酒も加える。
- 4 カニカマとaを加えて一煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵をフライパンに戻して合わせる。
- 5 器に盛り付け、万能ネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません