キャンプ飯★パスタ入り和風ミネストローネ レシピ・作り方

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ayatoy
ダッチオーブンなどの重みのあるフタの鍋がおすすめです!野菜の旨味が染みわたる!具だくさんスープです!

材料(約4人分)

●長ネギ(輪切り)
1/2本
●にんじん(角切り)
1/2本
●ハム(色紙切り)
3枚
●ブロッコリー(小さく小房に分ける)
1/2株
●舞茸(ほぐす)
1/2株
●じゃがいも(角切り)
1個
●にんにく(薄切り)
1片
昆布
5cm角
1/4カップ
スパゲティ
50g
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを温め、●を加えて、全体を混ぜ合わせる。昆布、水1/2カップ、酒を加え、蓋をして汁気がほぼなくなるまで蒸し煮にする。
  2. 2
    昆布をとりだし、水600ccを入れ、スパゲティを細かく折って加え、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    醤油、塩を加えて、味を調える。

おいしくなるコツ

野菜を蒸し煮にすることで、素材の味を引き出します!

きっかけ

少し残ったスパゲティがあったので。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタアウトドア料理・キャンプ飯その他のハムブロッコリーミネストローネ
料理名
パスタ入り和風ミネストローネ

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