手を絶対汚したくない人の 和風一口ハンバーグ レシピ・作り方

手を絶対汚したくない人の 和風一口ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大根おろしとポン酢で食べる一口ハンバーグです。

材料(2人分)

  • MCTリセッタ オイル 大さじ1
  • 大根おろし カップ1
  • ポン酢 大さじ2
  • ☆ハンバーグ
  • 合い挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎみじん切り 冷凍 1/2個分
  • 1個
  • 黒糖ロールパン 1個
  • 牛乳 50ml
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 材料を準備します。玉ねぎはみじん切りにして食品用ポリ袋に入れて冷凍しておきました。
  2. 2 黒糖ロールパンを小さくちぎります。牛乳を加えて染み込ませておきます。
  3. 3 玉ねぎを入れておいたポリ袋に☆の材料を全て入れていきます。
  4. 4 ポリ袋ごと揉みます。
  5. 5 ひとまとめにして冷蔵庫で15分休ませる。
  6. 6 フライパンにMCTリセッタオイルを熱しておきます。大きめのスプーンで5のタネを掬って、もう一本のスプーンも使って形を整えてフライパンに置いていきます。
  7. 7 網の蓋をしてじっくり焼き、裏返します。
  8. 8 焦げ色がつくまで焼き、器に取り出します。大根おろしにポン酢をかけて添えます。大根おろしを付けながらいただきます。

きっかけ

早く熱を入れたいので一口大にしてみました。

おいしくなるコツ

時間のある時に玉ねぎをみじん切りにして冷凍しておくと、いざ作る時に時短になって助かりますし、揉んでいる間に手の温度でタネが温まってしまうのを防げます。

  • レシピID:1230030944
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る