パセリの冷凍保存の仕方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリ 1束
- 食品用ポリ袋 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 パセリは茎と葉の部分を、調理バサミで切り離して洗い、ざるにあげる。
- 2 キッチンペーパーを敷いた食品用ポリ袋に入れて、しっかり水気を吸わせる。
- 3 ポリ袋に空気を入れて膨らませ、口を縛って冷凍庫で1時間以上凍らせる。
- 4 キッチンペーパーを取り出してポリ袋のまま、揉んでパセリを潰す。更に冷凍庫で1時間凍らせて揉む。好みのサイズになるまで繰り返します。
- 5 いつでも取り出してスープに入れたりサラダにかけたりします。今日はクロワッサンサンドにプラスしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません