パセリの冷凍保存の仕方 レシピ・作り方

パセリの冷凍保存の仕方
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パセリを包丁でその都度みじん切りにするのはけっこう大変ですが、こうして冷凍しておけばいつでも取り出して使えて便利です。

材料(4人分)

  • パセリ 1束
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 パセリは茎と葉の部分を、調理バサミで切り離して洗い、ざるにあげる。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いた食品用ポリ袋に入れて、しっかり水気を吸わせる。
  3. 3 ポリ袋に空気を入れて膨らませ、口を縛って冷凍庫で1時間以上凍らせる。
  4. 4 キッチンペーパーを取り出してポリ袋のまま、揉んでパセリを潰す。更に冷凍庫で1時間凍らせて揉む。好みのサイズになるまで繰り返します。
  5. 5 いつでも取り出してスープに入れたりサラダにかけたりします。今日はクロワッサンサンドにプラスしてみました。

きっかけ

パセリを買ったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ります。二週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230030913
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る