簡単副菜★ねぎとしめじのビネガーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがり焼いたネギが香ばしい、簡単副菜!お酢を使ってさっぱり仕上げます!

材料(1人分)

長ネギ
1/2本
しめじ
1/2株
ごま油
小さじ1
●お酢
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは3cmに切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を焼き色がつくように動かさないように焼く。
  3. 3
    ●を加え炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や山椒をふって。

きっかけ

家にあるもので一品つくりたかったので。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しめじ
料理名
ねぎとしめじのビネガーソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする