絹ごし豆腐を使った、たまごやき レシピ・作り方

絹ごし豆腐を使った、たまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
フワフワレシピ

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3連の1つ
  • ながいも 5センチくらい
  • ちくわ 2本
  • あおのり 大さじ1
  • たまご 2こ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1.5
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに包み、300ワットで3分ほど。ちくわは縦に十字に切り、厚さは5ミリ位に切り揃えておく。
  2. 2 卵は器にいれ、溶く。長芋は皮を剥きすりおろし、卵の中に加え、ちくわ、青のりも加え、◯の調味料も加え、かき混ぜる
  3. 3 小さめのフライパンに、サラダ油をしいたあと、2の液を流し込み焼いていく。我が家では18センチ位のフライパンを使いました。
  4. 4 両面を焼き、焼けたら器に盛り、お好み焼きソースを全体に塗る。8分の1にカットして、2段に載せたら出来上がり。

きっかけ

長芋をたべさせたかったから

おいしくなるコツ

長芋効果で、フワフワ卵焼きの完成!

  • レシピID:1230030862
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食ちくわだし巻き卵・卵焼き
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る