絹ごし豆腐を使った、たまごやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーに包み、300ワットで3分ほど。ちくわは縦に十字に切り、厚さは5ミリ位に切り揃えておく。
- 2 卵は器にいれ、溶く。長芋は皮を剥きすりおろし、卵の中に加え、ちくわ、青のりも加え、◯の調味料も加え、かき混ぜる
- 3 小さめのフライパンに、サラダ油をしいたあと、2の液を流し込み焼いていく。我が家では18センチ位のフライパンを使いました。
- 4 両面を焼き、焼けたら器に盛り、お好み焼きソースを全体に塗る。8分の1にカットして、2段に載せたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません