豚バラと水菜の中華いため レシピ・作り方

豚バラと水菜の中華いため
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
サッと簡単な炒め物

材料(1人分)

  • 豚バラスライス 2枚
  • えのき 1/3ふくろ
  • 水菜 1/2袋
  • 80CC
  • ◯鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ◯濃口醤油 小さじ1.5
  • ◯オイスターソース 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、2センチ位の厚さにきり、えのきは三等分に、水菜は3センチくらいにきっておく
  2. 2 フライパンに、豚バラ肉をいれ、いため、半分ほどひがとおったらえのきと水菜をいれていためる
  3. 3 みずと○の調味料を入れ、混ぜ合わせ、染みたらできあがり

きっかけ

野菜と肉が一度にとれるレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

作って少し置いておくと、味がさらにしみます

  • レシピID:1230030808
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る