アプリで広告非表示を体験しよう

素材を味わう!揚げインゲンのザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
素揚げしたインゲンの甘みがポイント!ザーサイと和えるだけのシンプルおかずです!

材料(約2人分)

いんげん
30本
ザーサイ(みじん切り)
50g
揚げ油(サラダ油)
適宜
大葉
5枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を高さ1cmほど入れ、中央にねっして、へたを落としたインゲンをシワシワになるまで素揚げする。大葉をパリッとするように素揚げする。
  2. 2
    1、ザーサイ、醤油を和え、素揚げした大葉を添える。

おいしくなるコツ

大葉は焦げやすいので、慎重に!

きっかけ

素揚げしたインゲンのおいしさにはまって。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物しそ・大葉
料理名
揚げインゲンのザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする