アプリで広告非表示を体験しよう

キリっと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
醤油のシンプルな味付けがクセになる、和風レバニラです!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

鶏レバー
200g
ニラ(ざく切り)
1束
サラダ油
大さじ2
にんにく(粗みじん)
2片
●醤油
大さじ1
●胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
△酒
大さじ1
△砂糖・醤油
各大さじ1/2
△塩
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、冷水で洗って、血の塊や汚れを取りのぞき、水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら、1に●をからませ、片栗粉をまぶして、焼き色がつくように両面焼く。
  3. 3
    ニラ、△をあわせたものを加え、炒め合わせる。仕上げに、ごま油を加える。

おいしくなるコツ

●は漬け込まなくてOKです!

きっかけ

レバニラを気軽に食べられるように。

公開日:2024/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにらレバニラ炒め
料理名
和風レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 17:31
鶏レバーを使ったレバニラ炒めは初めて作りました。レバーが柔らかくクセもなく食べやすかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする