材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- サラダ油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ごぼうは、ささがきにして、灰汁取りのため、みずにさらす。さらしてるまに、人参もささがきに!
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- 2
- ごぼうは、水からだし、人参とともに、レンジのしたごしらえ機能をつかい、3〜4分ほど。
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- 3
- 豚ロース肉をひろげ、
ごぼうと、人参をお箸で一回挟めるくらいの量をいれて、巻いていく
-
- 4
- 3に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を敷いたところに、巻き終わりを下にして並べていく
-
- 5
- 途中何度か回しながら、全体的に火が通るようにコロコロ回し、火が通ったと思った時点で、○の調味料を合わせたものを流し入れる
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- 6
- こちらも、全面に味が行き渡るように途中コロコロとひっくり返し、焼いているうちに豚肉の片栗粉効果でとろみがついてくる。全体に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
まめにくるくると回して味を染み込ませることです
きっかけ
今西を使った料理を作りたくて
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