スパイスおかず★ブリのスパイス揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ブリ
- 2切れ
- クミンシード
- 小さじ1/2
- フェンネルシード
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- ●薄力粉
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●きなこ
- 大さじ1
- ●水
- 50cc~
- 揚げ油(サラダ油)
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振り、5分ほどおき、水気をふいておく。
-
- 2
- 1にクミン、フェンネル、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を高さ1cm程中温に熱し、2に●を合わせた衣をつけ、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みで塩や、ライム果汁をかけて!
きっかけ
スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません