アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスおかず★ブリのスパイス揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ホールで使用したスパイスのプチプチした食感が◎食べるたびにはじけるスパイスの香り!

材料(約2人分)

ブリ
2切れ
クミンシード
小さじ1/2
フェンネルシード
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
●薄力粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
●きなこ
大さじ1
●水
50cc~
揚げ油(サラダ油)
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは食べやすい大きさに切り、塩を振り、5分ほどおき、水気をふいておく。
  2. 2
    1にクミン、フェンネル、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を高さ1cm程中温に熱し、2に●を合わせた衣をつけ、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みで塩や、ライム果汁をかけて!

きっかけ

スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です!

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ぶりフライスパイス&ハーブ
料理名
ブリのスパイス揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする