簡単★エスニックピーナツねぎだれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バターピーナツ 大さじ2
- 長ネギ<青い部分>(みじん切り) 1本分
- ●酢・レモン汁 各大さじ1
- ●ナンプラー 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●にんにくすりおろし 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱容器にピーナツを入れ同量の熱湯をかけ、10分おく。ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。
- 2 1の水気を切り、粗みじんに切る。長ネギ、●とあわせ、電子レンジで1分加熱する。
きっかけ
手軽にエスニック風のものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ピーナツをお湯でもどすと、茹でピーナツのようになります!
- レシピID:1230030689
- 公開日:2024/01/26
関連情報
- 料理名
- エスニックピーナツねぎだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません