簡単★エスニックピーナツねぎだれ レシピ・作り方

簡単★エスニックピーナツねぎだれ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バターピーナツの甘みと食感が、エスニック風のタレによく合います!お肉や野菜にたっぷりかけて!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にピーナツを入れ同量の熱湯をかけ、10分おく。ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱がとれるまでおく。
  2. 2 1の水気を切り、粗みじんに切る。長ネギ、●とあわせ、電子レンジで1分加熱する。

きっかけ

手軽にエスニック風のものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ピーナツをお湯でもどすと、茹でピーナツのようになります!

  • レシピID:1230030689
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレナンプラーピーナツ(落花生)長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
料理名
エスニックピーナツねぎだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る