さっぱり★ツナとにんじんのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん(せん切り) 1本
- ツナ缶 1缶
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●サラダ油 大さじ1
- △粒マスタード 大さじ1~2
- △レモン汁 大さじ1
- △リンゴ酢 大さじ1
- △醤油 小さじ1
- △塩・胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 にんじんを加えて、全体を混ぜ合わせ、さらに1分半~2分加熱する。
- 3 汁気を切ったツナ缶、△を加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ツナとにんじんのマスタードサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/01/30 07:11スライサーで千切りにしました。美味しかったです。ごちそうさまでした!