アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮をアレンジ!もつ煮カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
もつ煮を使ったカレーうどん!もつの食感がたまりません!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●もつ煮の具
150g
●キャベツ(ちぎる)
1枚
●カレー粉
大さじ1
●鷹の爪(小口切り)
1/2~1本
サラダ油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
片栗粉
大さじ1
長ネギ(小口切り)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し●を炒める。香りがたってきたら、水500cc、めんつゆを加え、キャベツに火が通るまで加熱する。
  2. 2
    うどんを加えて温める。ひと煮立ちさせ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。仕上げに長ネギをそえる。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加えてください。

きっかけ

もつ煮カレーが好きなので、うどんにアレンジしました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みキャベツカレーうどん
料理名
もつ煮カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする