サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方
![サーモンときのこのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fb9e15c729c9b1a15d5ce13dc807901542d967.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン さしみ用 1さく
- しめじ ひとつかみ
- 椎茸 2個
- 塩胡椒 少々
- バター 10g
- レモン汁 好みで
作り方
- 1 サーモンは二つに切る。しめじはいしづきを切り取ってほぐす。椎茸はスライスしておく。
- 2 アルミホイルを正方形に2枚切り取る。サーモンを中ほどにおき、塩胡椒をする。しめじと椎茸を置いて、バターを乗せ、ホイルを折り上げて口を閉じる。
- 3 グリルで7分焼いて取り出す。このみで、レモン汁をかけてどうぞ。
きっかけ
家族の帰りがバラバラの日に作ります。
おいしくなるコツ
2の手順まで作って冷蔵庫に入れておけば、食べたいタイミングでグリルに入れるだけ。家族が一緒に食べられない時には便利です。グリルも食器も汚れないので後片付けが楽です。ただし、作った日のうちに食べてくださいね!
- レシピID:1230030602
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません