サーモンときのこのホイル焼き レシピ・作り方

サーモンときのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
1人分ずつに分けて作れますし、後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • サーモン さしみ用 1さく
  • しめじ ひとつかみ
  • 椎茸 2個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g
  • レモン汁 好みで

作り方

  1. 1 サーモンは二つに切る。しめじはいしづきを切り取ってほぐす。椎茸はスライスしておく。
  2. 2 アルミホイルを正方形に2枚切り取る。サーモンを中ほどにおき、塩胡椒をする。しめじと椎茸を置いて、バターを乗せ、ホイルを折り上げて口を閉じる。
  3. 3 グリルで7分焼いて取り出す。このみで、レモン汁をかけてどうぞ。

きっかけ

家族の帰りがバラバラの日に作ります。

おいしくなるコツ

2の手順まで作って冷蔵庫に入れておけば、食べたいタイミングでグリルに入れるだけ。家族が一緒に食べられない時には便利です。グリルも食器も汚れないので後片付けが楽です。ただし、作った日のうちに食べてくださいね!

  • レシピID:1230030602
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る