ズボラりんごケーキ レシピ・作り方

ズボラりんごケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
りんごをたくさん頂いたので作ってみました!
一口大に切って置いておいたら子どもたちも喜んで食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、オリーブオイル、砂糖、豆乳を泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごの芯をとり皮を剥いて8等分にして薄く切る。2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンの板に銀紙を敷き、はみ出ないように3を乗せる。
  5. 5 150°オーブンで20分焼く。

きっかけ

ケーキが食べたいときにリンゴをたくさん頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1230030592
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/26 13:52
    ズボラりんごケーキ
    ズボラとのネーミングが心にヒット!りんごの袋入りを買ったので食べ切れず萎びない内に美味しいスイーツになりました。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る