ズボラりんごケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 2個
- ホットケーキミックス 20g
- たまご 1個
- オリーブオイル 35g
- 砂糖 35g
- 豆乳 100g
作り方
- 1 たまご、オリーブオイル、砂糖、豆乳を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 りんごの芯をとり皮を剥いて8等分にして薄く切る。2に加えて混ぜ合わせる。
- 4 オーブンの板に銀紙を敷き、はみ出ないように3を乗せる。
- 5 150°オーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/02/26 13:52ズボラとのネーミングが心にヒット!りんごの袋入りを買ったので食べ切れず萎びない内に美味しいスイーツになりました。ごちそう様でした!
一口大に切って置いておいたら子どもたちも喜んで食べてくれました♪