ごはんに合うカボチャの煮付け レシピ・作り方

ごはんに合うカボチャの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
子どもたちも大好きでした^_^

材料(4人分)

  • カボチャ 1個
  • 400ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 お鍋に水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れてふつふつ沸騰させる。
  2. 2 カボチャの種を取り、一口大より少し大きめに切って1のお鍋に入れて、落とし蓋をする。
    中火にして10分ほど煮る。弱火にして20分ほど煮詰める。
  3. 3 火を切って少し置くと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

カボチャを頂いたので作ってみたら美味しかったです♪

  • レシピID:1230030580
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る