ごはんに合うカボチャの煮付け レシピ・作り方
![ごはんに合うカボチャの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c9adc1616564160dd984dc16bec4ad4dcef71b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1個
- 水 400ml
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 お鍋に水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れてふつふつ沸騰させる。
-
2
カボチャの種を取り、一口大より少し大きめに切って1のお鍋に入れて、落とし蓋をする。
中火にして10分ほど煮る。弱火にして20分ほど煮詰める。 - 3 火を切って少し置くと味が染み込んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません