イングリッシュマフィンで れんこんチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
れんこんとチーズを合わせてみました。

材料(1人分)

れんこん スライス
4枚程度
米酢
小さじ1/2
イングリッシュマフィン
1個
スライスチーズ
2枚
グリーンタバスコ
4滴程度

作り方

  1. 1
    れんこんは薄くスライスして米酢をかけておく。
  2. 2
    こちらのイングリッシュマフィンを使いました。
  3. 3
    横に二つにスライスして切り口を上にしてアルミホイルにおく。それぞれにスライスチーズを置いて、水気をキッチンペーパーで除いたれんこんをおく。
  4. 4
    オーブントースターで5分焼く。
  5. 5
    チーズに焦げ色がついたら、タバスコをかける。グリーンペッパータバスコは辛味がマイルドで、風味が良いです。
  6. 6
    二つを重ねて出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリーンペッパータバスコを使うと風味がアップします。

きっかけ

れんこんを使ってみました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする