イングリッシュマフィンで れんこんチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん スライス
- 4枚程度
- 米酢
- 小さじ1/2
- イングリッシュマフィン
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- グリーンタバスコ
- 4滴程度
作り方
-
- 1
-
- れんこんは薄くスライスして米酢をかけておく。
-
- 2
-
- こちらのイングリッシュマフィンを使いました。
-
- 3
-
- 横に二つにスライスして切り口を上にしてアルミホイルにおく。それぞれにスライスチーズを置いて、水気をキッチンペーパーで除いたれんこんをおく。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 5
-
- チーズに焦げ色がついたら、タバスコをかける。グリーンペッパータバスコは辛味がマイルドで、風味が良いです。
-
- 6
-
- 二つを重ねて出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリーンペッパータバスコを使うと風味がアップします。
きっかけ
れんこんを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません