作り方
-
- 1
- あつあげは、1袋に4つはいってたものを使用してます。それぞれ、縦に4等分します。
-
- 2
- 白菜は、2センチくらいの幅で、5ミリほどにきりそろえる
-
- 3
-
- フライパンに、まず白菜の芯をならべ、その上に葉をならべ、その上にもやしを。厚揚げは、フライパンのまわりに。水と、鶏ガラスープのもとをいれる。
-
- 4
- 蓋をして、半分くらい火がとおったら、◯の調味料をくわえ、さらに蓋をして、煮込む。
-
- 5
- 時々かきまぜながら、
あじがふくむまで煮て、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたらできあがり
おいしくなるコツ
オイスターソースを使っているので、中華風の味付けになってます
きっかけ
厚揚げともやしを使ったレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません