お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- れんこん
- 小1個
- MCTリセッタ
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 人参は皮を剥き小さめの一口大の乱切りにする。少し固さが残る程度に茹でて取り出す。
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- 2
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- れんこんは皮を剥き乱切りにして酢水に漬ける。
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- 3
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- ざるにあげて水気をしっかり切る。
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- 4
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- MCTリセッタを熱した鍋にれんこんを入れて焼く。
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- 5
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- れんこんに焼き色がついたら人参を加える。オリゴ糖シロップをかけて、網の蓋をして焼く。
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- 6
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- 蓋を取って醤油をかけて一混ぜする。更に弱火でじっくり焼きます。
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- 7
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- 水分がほぼなくなったら出来上がりです。冷めるまで待ってタッパーに入れごま油をかけて蓋をして冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
れんこんをじっくり焼きます。冷蔵庫で3日は保存できます。食べるときに好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
きっかけ
れんこんを使ってみました。
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