アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
甘辛く焼き付けたれんこんのおかずです。

材料(2人分)

人参
1/3本
れんこん
小1個
MCTリセッタ
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き小さめの一口大の乱切りにする。少し固さが残る程度に茹でて取り出す。
  2. 2
    れんこんは皮を剥き乱切りにして酢水に漬ける。
  3. 3
    ざるにあげて水気をしっかり切る。
  4. 4
    MCTリセッタを熱した鍋にれんこんを入れて焼く。
  5. 5
    れんこんに焼き色がついたら人参を加える。オリゴ糖シロップをかけて、網の蓋をして焼く。
  6. 6
    蓋を取って醤油をかけて一混ぜする。更に弱火でじっくり焼きます。
  7. 7
    水分がほぼなくなったら出来上がりです。冷めるまで待ってタッパーに入れごま油をかけて蓋をして冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

れんこんをじっくり焼きます。冷蔵庫で3日は保存できます。食べるときに好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

きっかけ

れんこんを使ってみました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする