お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず レシピ・作り方
![お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a149d93f661a28ebbf5adf56c2e69399b930a1de.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き小さめの一口大の乱切りにする。少し固さが残る程度に茹でて取り出す。
-
2
れんこんは皮を剥き乱切りにして酢水に漬ける。
-
3
ざるにあげて水気をしっかり切る。
-
4
MCTリセッタを熱した鍋にれんこんを入れて焼く。
-
5
れんこんに焼き色がついたら人参を加える。オリゴ糖シロップをかけて、網の蓋をして焼く。
-
6
蓋を取って醤油をかけて一混ぜする。更に弱火でじっくり焼きます。
-
7
水分がほぼなくなったら出来上がりです。冷めるまで待ってタッパーに入れごま油をかけて蓋をして冷蔵庫で保存します。
きっかけ
れんこんを使ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんをじっくり焼きます。冷蔵庫で3日は保存できます。食べるときに好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。
- レシピID:1230030533
- 公開日:2023/12/12
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません