お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず レシピ・作り方

お弁当にも れんこんと人参の甘辛おかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘辛く焼き付けたれんこんのおかずです。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • れんこん 小1個
  • MCTリセッタ 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き小さめの一口大の乱切りにする。少し固さが残る程度に茹でて取り出す。
  2. 2 れんこんは皮を剥き乱切りにして酢水に漬ける。
  3. 3 ざるにあげて水気をしっかり切る。
  4. 4 MCTリセッタを熱した鍋にれんこんを入れて焼く。
  5. 5 れんこんに焼き色がついたら人参を加える。オリゴ糖シロップをかけて、網の蓋をして焼く。
  6. 6 蓋を取って醤油をかけて一混ぜする。更に弱火でじっくり焼きます。
  7. 7 水分がほぼなくなったら出来上がりです。冷めるまで待ってタッパーに入れごま油をかけて蓋をして冷蔵庫で保存します。

きっかけ

れんこんを使ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんをじっくり焼きます。冷蔵庫で3日は保存できます。食べるときに好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1230030533
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る