豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、5等分か4等分にして、両面を肉たたきで叩き筋切りをする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉に小麦粉を絡めながら乗せていく。濃口醤油と料理酒をあわせて、ながしいれ、両面に味を含ませながら、焼きます
- 3 両面に少し火が通ったら、とろけるチーズをまんべんなくのせて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通り、チーズがとろけてきたら出来上がり。弱火でじっくりと焼いてください
きっかけ
いつものソテーをワンランク上のものにしたかったから
おいしくなるコツ
とろけるチーズはピザ用でも1枚ものでも何でもいいです。
- レシピID:1230030521
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません