豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
![豚肉のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1ae2487b16170f4911174515c8fc43666cb39d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、5等分か4等分にして、両面を肉たたきで叩き筋切りをする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉に小麦粉を絡めながら乗せていく。濃口醤油と料理酒をあわせて、ながしいれ、両面に味を含ませながら、焼きます
-
3
両面に少し火が通ったら、とろけるチーズをまんべんなくのせて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通り、チーズがとろけてきたら出来上がり。弱火でじっくりと焼いてください
きっかけ
いつものソテーをワンランク上のものにしたかったから
おいしくなるコツ
とろけるチーズはピザ用でも1枚ものでも何でもいいです。
- レシピID:1230030521
- 公開日:2023/12/11
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません