豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いつものソテーが、チーズを載せることで少し豪華に見えるレシピ

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り 1枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 20グラムくらい
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚肉は、5等分か4等分にして、両面を肉たたきで叩き筋切りをする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、豚肉に小麦粉を絡めながら乗せていく。濃口醤油と料理酒をあわせて、ながしいれ、両面に味を含ませながら、焼きます
  3. 3 両面に少し火が通ったら、とろけるチーズをまんべんなくのせて蓋をして蒸し焼きにする。全体的に火が通り、チーズがとろけてきたら出来上がり。弱火でじっくりと焼いてください

きっかけ

いつものソテーをワンランク上のものにしたかったから

おいしくなるコツ

とろけるチーズはピザ用でも1枚ものでも何でもいいです。

  • レシピID:1230030521
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りカマンベールチーズモッツァレラチーズ簡単豚肉料理ポークソテー
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る