簡単 アボカド シーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドに縦に一周ぐるっと包丁で切れ目を入れる。種に包丁が当たるまで押し込みます。両手でアボカドを持って捻ると種が一方につきます。更に包丁を縦に入れて捻ります。
- 2 程よく熟していたら手で皮が剥けます。食べやすい大きさに切ってシーチキンをかける。
- 3 マヨネーズを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
アボカドを買ったので。
おいしくなるコツ
アボカド選びがポイントです。見た目は焦茶色、少し緑も残っていて、触ると柔らかさも感じるけど、全体的にまだ少し固いものが良いです。
- レシピID:1230030461
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません